AloHaKids
My name is Yuki....
Название: Идти к новой цели.
Автор: AloHaKids
Бета: Оу...сори, бета будет в следующей главе ^^
Фендом: Naruto
Пейринг: Саске/Наруто основной. Возможны косвенные.
Жанр: Angst, Drama, Romance
Рейтинг: G для этой главы
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на героев и прочего.
Предупреждение: Жуткое слово ООС.
Саммари: Прошло пять лет с тех пор как лучший друг Наруто ушел из деревни. После очередной миссии Хокаге вызывает его к себе. Обстановка слишком накаленная, в кабинете пятой - Хокаге, Какаши, Шизуне, Ямато и несколько анбу, что-то не так. Что же подготовила пятая для Наруто, какую неприятную новость ему предстоит услышать?
От автора: Ну, это мой первый фанф, так что выставляю на свой страх и риск, а так же на ваш суд. Если есть какие-то ошибки или неточности, то исправлю.
Размещение: Только с этой шапкой.




- А теперь самая важная для тебя новость... - Цунаде на секунду замолчала и окинула всех присутствующих взглядом. Все были наготове. Хатаке отложил книжку, Ямато готов применить технику сдерживания лиса, а Шизуне готова подать сигнал анбу, стоящим за дверью. Наруто так же оглядел всех. Снова вздрогнув от напряжения, стоявшего в кабинете, будущий Хокаге обратил свой взгляд к пятой.

-Наруто... - Неуверенно начала Цунаде
-Восьмихвостый был захвачен отрядом Така. Предводителем этого отряда является...Учиха Саске. -Пятая замолчала, давая Наруто возможность переварить эту информацию.
-Тсунаде-баа-чан я не понимаю вас, вы же сказали, что восьмихвостый был захвачен отрядом Акацуки, тогда причем же здесь Са...ске...-И тут Наруто замолчал, осознав весь ужас сказанной Хокаге фразы. Время для него как будто остановилось. В ушах стал отдаваться стук собственного сердца. Наруто сначала зажмурился, а потом резко распахнул глаза.

-Как же так...Саске...Не может быть...Нет!!! Я не верю!!! Я не хочу в это верить!!! -Наруто попятился к двери и из его глаз потекли слёзы. Он резко развернулся и выбежал из кабинета Хокаге. Анбу хотели побежать за ним, но Цунаде их остановила.

-Не стоит, ему сейчас надо побыть одному! -Хокаге отвернулась.
-Прости нас Наруто, мы все частично виноваты в том, что у тебя такая жизнь. -добавила она уже тише и снова налила саке.

Наруто бежал не оглядываясь, ему сейчас было абсолютно безразлично, как на него смотрят люди, что о нем думают, ведь секунду назад он потерял всё, всё чем так долго дорожил. Он потерял надежду.

Добежав до тренировочной площадки, Наруто сел под ближайшим деревом. Он обнял руками колени и уперся в них лбом.

*Саске...ты не мог, я не верю в это. Ты перешел на сторону Акацуки, это означает что следующей твоей жертвой могу быть я...почему? Неужели ты меня так ненавидишь? Ты же сам мне сказал в долине завершения, что я твой единственный друг...тогда почему?! Почему же ты пошел против меня??? Ты разрушил мою надежду, просто разбил в дребезги! Ты убил мою мечту, мою цель....нет Саске...ты убил меня.*

Наруто поднял свои глаза к небу, возможно последний раз оно видело их такими яркими и живыми. Он закрыл глаза и открыл их снова. Но на то же самое небо смотрели уже абсолютно другие глаза - потухшие и пустые глаза бездушного человека. Нет, Наруто не умер, душа в нем осталась, но теперь она была заперта так глубоко в его сознании, что даже девятихвостому представителю демонов не суждено было ее больше увидеть. Облокотившись на дерево, Наруто встал.

-Прощай Саске...-сказал Наруто, глядя на небо, и уверенно побрел в сторону деревни. Метрах в десяти с легким хлопком испарилась чья-то тень.

На улице стояла ночь, моросил мелкий дождь, все жители деревни давно разбрелись по домам, наверняка сидят в кругу семьи и пьют горячий чай. Ветер поднимал и кружил в воздухе опавшие листья. Все было тихо и спокойно. И лишь тихие шаги нарушали эту мертвую тишину. Некогда самый непоседливый шиноби Конохи уныло шел по дороге в сторону дома. Не дойдя до дверей он заметил возле квартиры чью-то темную фигуру. Он подошел поближе и равнодушно окинул ее взглядом

-Ты что-то хотела Сакура? - его хладнокровности мог позавидовать сам Учиха.

Сакура вздрогнула. Непривычно было слышать холод в словах Узумаки. Ей стало не по себе. Освободившись от оцепенения, она осторожно подошла к Наруто сзади и приобняла того за плечи.

-Я пришла тебя поддержать Наруто-кун. -Наруто передернуло, ему сразу вспомнилось, как Сакура бегала за Учихой, постоянно повторяя "Саске-кун, Саске-кун!!!". Ему стало противно. И он дернул плечами скидывая ее руки.

*Странно, ведь когда-то я ее любил, а сейчас так и хочется сказать...*

-Сакура...ты раздражаешь. -Сказал шиноби и зашел в дом.

Сакура долго стояла возле его двери и не могла понять. Что с ним стало.

*Эти слова...Я знала только одного человека, кто так говорил мне...и этот человек виноват во всех бедах Наруто...Учиха Саске...Будь ты проклят!!! Ты отнял у меня и у Наруто всё, что было нам дорого...и ты поплатишься за это!*

Постояв еще немного, Сакура бросила печальный взгляд на окно друга, в котором так и не зажегся свет, и пошла домой.

@музыка: KOTOKO - Princess Bride

@темы: Naruto, AloHaKids, NC-17